Question d'un visiteur
Bonjour pourquoi les appareils de cuisson au gaz ne sont ils pas dotés de règlages permettant de limiter la durée de cuisson en temps et en température. Exemple : je veux que mon bruleur gaz s'arrête ou se mette en mode réduit au bout d'un délai défini ou quand le contenu du récipient atteint la température choisie. Ca éviterait gaspillage de gaz et casseroles cramées
Reponse de Picbleu
Les plaques et cuisinières gaz ont évolué avec l'allumage électrique et les thermocouples. Les plaques et cuisinières gaz ont évolué avec l'allumage électrique et les thermocouples, mais en raison de la difficulté de maîtrise du gaz, les améliorations se sont arrêtées là. Il est certain que si la technologie permettait comme vous l'indiquez, de régler le temps de cuisson et même de réduire ou de stopper de stopper la flamme lorsque les ingrédients sont cuits ce serait formidable. Les casseroles brûlées, tout le monde connaît : un appel téléphonique trop long ou une autre préoccupation font que lorsque l'on sent l'odeur de brûlé il est trop tard ! Il existe de vieux systèmes efficaces comme l'anti-monte-lait en Pyrex qui fait du bruit lorsque le lait bout, mais qui demandent un minimum d'attention.
Dernière mise à jour:
09/05/2025
Recherche de mots clefs dans les questions
Fin des questions